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Asiatischer Schwarzwurzel-Salat

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Asiatischer Schwarzwurzel-Salat
Foto: Bruno Schroeder
Leckerer Salat auch im Winter! Die Schwarzwurzel hat ihre Saison bei uns von Oktober bis Januar. Mit diesem Rezept erlebt ihr Asien regional.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

Gramm Gramm Schwarzwurzeln

2

EL EL Essig

75

Gramm Gramm Cashewkerne

1

EL EL Öl

2

EL EL Sesamöl (geröstet)

50

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

300

Gramm Gramm Mangos

2

Bio-Limetten

4

Stiel Stiele Koriander

1

EL EL Reissirup

1

EL EL Reisessig

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

20

(kleine Krabbenchips)

Chiliflocken

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln abspülen, sorgfältig schälen (mit Einweghandschuhen arbeiten), schräg in Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett etwa 5 Minuten rösten. Herausnehmen und grob hacken. Öl und 1 El Sesamöl in der Pfanne erhitzen, Schwarzwurzeln trocken tupfen und darin bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten, bis die Wurzeln knapp gar sind. Brühe zugießen und stark einkochen lassen.
  2. Inzwischen Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und etwa 5 mm groß würfeln. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und etwa 1 Tl Limettenschale fein abreiben. Dann die Limetten so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Limettenfilets mit einem Messer auslösen, Saft dabei auffangen. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden.
  3. Mango, Limettenfilets mit -saft und -schale, Koriander, Cashewkerne, Reissirup, Reisessig und restliches Sesamöl (1 El) verrühren. Schwarzwurzeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit Krabbenchips anrichten, mit Chiliflocken bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 23/2022 erschienen.

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