Asiatischer Nudelsalat mit Reisnudeln und Pilzen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Reisnudeln (z. B. von Naturata)
Salz
Gramm Gramm getrocknete Judasohren
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
EL EL Öl
Gramm Gramm TK-Sojabohnen
Gramm Gramm Sojasprossen
Für das Dressing:
EL EL Fischsauce
EL EL Austernsauce
EL EL Sojasauce
TL TL Chili Sauce
Zitrone
EL EL Sesamöl (geröstet)
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend in Streifen schneiden.
- Shiitake-Pilze putzen, in Streifen schneiden und im heißen Öl anbraten. Salzen, herausnehmen und abkühlen lassen. Sojabohnen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Sprossen ebenfalls abspülen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten vermengen.
-
Für das Dressing:
- Fisch-, Austern-, Soja-, Chilisoße, Zitronensaft, Sesamöl und 125 ml heißes Wasser verrühren und über den Salat geben.
Tipp