Anzeige

Asiatischer Nudelsalat

(4)

Asiatischer Nudelsalat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

Gramm Gramm Nudeln (bunt)

Salz

1

Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)

1

rote Chili

1

Limette

1

Orange

1

EL EL Dijon-Senf

5

EL EL Rapsöl (kaltgepresst)

100

Gramm Gramm Cashewkerne

1

EL EL Sesam

2

EL EL Öl

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

100

Gramm Gramm Korinthen

500

Gramm Gramm Mini Salatgurken

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote abspülen, entkernen und fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten).
  2. Limetten- und Orangensaft, Dijon-Senf, Ingwer, Chili und Salz verrühren. Rapsöl mit einer Gabel unterschlagen. Cashewkerne und Sesam in 1 EL Öl goldbraun rösten. Lauchzwiebeln putzen, das Weiße fein würfeln und das Grüne in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  3. Nudeln, Nüsse, Korinthen, Lauchzwiebeln und die Salatsoße vermischen. Gurken abspülen, in dicke Scheiben schneiden und im restlichen Öl etwa 2 Minuten andünsten. Etwas salzen und unter den Salat mischen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
VG-Wort Pixel