Asiatischer Nudelsalat
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Nudeln (bunt)
Salz
Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)
rote Chili
Limette
Orange
EL EL Dijon-Senf
EL EL Rapsöl (kaltgepresst)
Gramm Gramm Cashewkerne
EL EL Sesam
EL EL Öl
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Korinthen
Gramm Gramm Mini Salatgurken
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote abspülen, entkernen und fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten).
- Limetten- und Orangensaft, Dijon-Senf, Ingwer, Chili und Salz verrühren. Rapsöl mit einer Gabel unterschlagen. Cashewkerne und Sesam in 1 EL Öl goldbraun rösten. Lauchzwiebeln putzen, das Weiße fein würfeln und das Grüne in 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Nudeln, Nüsse, Korinthen, Lauchzwiebeln und die Salatsoße vermischen. Gurken abspülen, in dicke Scheiben schneiden und im restlichen Öl etwa 2 Minuten andünsten. Etwas salzen und unter den Salat mischen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.