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Asiatische Tomatensuppe

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Asiatische Tomatensuppe
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Stängel Stängel Thai-Basilikum

Öl (zum Frittieren)

2

Schalotten (länglich )

1

Ingwerwurzel (etwa 2 cm)

1

EL EL Sesamöl

3

EL EL Erdnussbutter (creamy)

2

Dose Dosen Pizzatomaten (à 400 g)

50

Milliliter Milliliter Kokosmilch

Zucker

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

35

Gramm Gramm Bananenchips

Zubereitung

  1. Thai-Basilikum abspülen, trocken tupfen und Blätter von den Stängeln zupfen. Frittieröl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Blätter 1 bis 2 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Schalotten abziehen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Ingwer zugeben und kurz darin mitdünsten. Erdnussbutter unterrühren und mit andünsten. Pizzatomaten, Kokosmilch und 200 ml Wasser dazugeben und im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschüsseln verteilen und mit dem frittierten Thai-Basilikum und den Bananenchips bestreuen.
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