Asiatische Rindfleischsuppe
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Rindergulasch
EL EL Sojasauce
Bund Bund Lauchzwiebeln
Liter Liter Fleischbrühe
EL EL Fischsauce
Milliliter Milliliter Reiswein (oder trockener Sherry)
Blumenkohl (etwa 500 g)
grüne Paprika (rot)
Gramm Gramm Tiefseegarnelen (gekocht)
Tabasco
Zubereitung
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Sojasoße vermischen.
- Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Das Weiße der Zwiebeln fein würfeln, das Grüne in feine Ringe schneiden. Brühe, restliche Sojasoße, Fischsoße, Reiswein und Zwiebelwürfel aufkochen. Fleisch zufügen und zugedeckt 45 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
- Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Die Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Blumenkohl und Paprika in die Suppe geben und 5 Minuten weiterkochen. Garnelen und Lauchzwiebelringe zufügen und kurz erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Suppe mit Tabasco scharf abschmecken.