Asiatische Mais-Pute
Zutaten
1
Portion
Stück Stück Ingwerwurzeln (10 g)
Chili
Gramm Gramm Putenbrüste
Prise Prisen 5-Gewürze-Pulver (oder China-Gewürzmischung)
Salz
Mini Gurke
Lauchzwiebel
TL TL Honig (flüssig)
EL EL Sojasauce
TL TL Apfelessig (Weißweinessig)
TL TL Rapsöl
Mais (kleine Dose, 140 g)
EL EL Dill (gehackt, frisch oder TK)
Zubereitung
- Ingwer und Chili fein hacken. Mit feinen Fleischstreifen und Gewürzen vermengen. Gurkenscheiben etwas salzen. Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Honig, Sojasoße und Apfelessig verrühren.
- Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch unter Rühren 2 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Mais zufügen und weitere 2 Minuten braten. Würzsoße und Gurken zufügen und kurz aufkochen. Dill unterrühren und sofort anrichten.
Tipp