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Asiatische Mais-Pute

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Asiatische_Mais-Pute.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Die Mais-Pute ist nicht nur asiatische Küche auf die leichte Art, sondern auch noch ein echtes Blitzrezept: In nur 20 Minuten steht, Wok sei Dank, das Essen auf dem Tisch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Fett: 11 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Stück Stück Ingwerwurzeln (10 g)

0.5

Chili

150

Gramm Gramm Putenbrüste

2

Prise Prisen 5-Gewürze-Pulver (oder China-Gewürzmischung)

Salz

1

Mini Gurke

1

Lauchzwiebel

2

TL TL Honig (flüssig)

1

EL EL Sojasauce

1

TL TL Apfelessig (Weißweinessig)

2

TL TL Rapsöl

1

Mais (kleine Dose, 140 g)

1

EL EL Dill (gehackt, frisch oder TK)

Zubereitung

  1. Ingwer und Chili fein hacken. Mit feinen Fleischstreifen und Gewürzen vermengen. Gurkenscheiben etwas salzen. Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Honig, Sojasoße und Apfelessig verrühren.
  2. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch unter Rühren 2 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Mais zufügen und weitere 2 Minuten braten. Würzsoße und Gurken zufügen und kurz aufkochen. Dill unterrühren und sofort anrichten.
Tipp
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