Asiatische Gemüsesuppe
Zutaten
4
Stück
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
Karotte
Gramm Gramm Brokkoli
Stange Stangen Staudensellerie
Stück Stück Rettich (weiß, 100 g)
Lauchzwiebeln
Liter Liter Gemüsebrühe
EL EL Sojasauce (hell)
EL EL Miso
EL EL Erdnussöl
Hähnchenbrustfilet (200 g)
Gramm Gramm TK-Sojabohnen
Prise Prisen Cayennepfeffer
Salz (evtl.)
Beet Beete Daikonkresse (oder Gartenkresse)
Gramm Gramm Erdnüsse
Zubereitung
- Die Pilze putzen, dabei den Stängel abschneiden und den Pilzhut in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Sellerie entfädeln und quer in dünne Scheiben schneiden. Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in dünne Röllchen schneiden.
- Die Gemüsebrühe aufkochen und mit Sojasoße und Misopaste würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von jeder Seite etwa 5 Minute anbraten. Herausnehmen und in feine Streifen schneiden.
- Hähnchenbrustfilet, vorbereitetes Gemüse und Sojabohnen in die heiße Brühe geben und das Ganze etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Lauchzwiebeln hinzugeben und die Suppe mit Cayennepfeffer und eventuell Salz abschmecken.
- Die Kresse vom Beet schneiden, die Nüsse grob hacken. Die Suppe in Tassen anrichten und mit Kresse und Nüssen bestreuen.
Tipp Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.