Asiatische Gemüseröllchen
Zutaten
4
Portionen
Eisbergsalat
rote Paprika
Stange Stangen Lauch
Karotte
Knollensellerie (klein)
Stück Stück Ingwerwurzeln (4 cm)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
EL EL Sojasauce
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Sesamöl
Zubereitung
- Äußere Blätter des Eisbergsalates entfernen und die einzelnen Blätter ablösen. Salatblätter 1 Minute in kochendes Wasser legen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen. Paprikaschote und Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Möhre, Sellerie und Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Gemüsestreifen, Ingwer und Knoblauch im heißen Fett andünsten, Sojasoße zugießen und 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter so ausbreiten, daß 8 Portionen entstehen, und das Gemüse daraufgeben. Zu festen Rouladen aufrollen und eventuell mit Küchengarn zusammenbinden. Im heißen Öl bei kleiner Hitze etwa drei Minuten dünsten.