Asiatische Calzone
Zutaten
4
Portionen
TL TL Fenchelsamen
Gramm Gramm Rinderbraten (vom Vortag)
EL EL Chilipaste (koreanisch, Gochujang)
EL EL Sojasauce
EL EL geröstetes Sesamöl
EL EL Zucker
EL EL Limettensaft
frisch gemahlener Pfeffer
Mini Pak Choi
Gramm Gramm Karotten
Stiel Stiele Koriander
Gramm Gramm Babyspinat
Rolle Rollen Pizzateig (400 g; 36 x 24 cm)
Mehl (für die Arbeitsfläche)
EL EL Chili Sauce (zum Servieren)
(Außerdem: evtl. Pizzastein, Mörser, kleiner Teller zumAusstechen (Ø 15 cm))
Zubereitung
- Den Backofen mit einem Pizzastein/Backblech darin auf der untersten Schiene auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Fenchelsaat in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten, etwas abkühlen lassen und in einem Mörser fein zerstoßen. Braten in feine Stücke zupfen. Den gezupften Braten mit Fenchelsaat, 1 EL Gochujang, Sojasoße, Sesamöl, Zucker, Limettensaft und Pfeffer würzen.
- Pak Choi abspülen, trocken tupfen. Stiele und Blätter in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden. Möhre schälen, auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen fein schneiden. Spinat abspülen, trocken schleudern und zum Servieren beiseitestellen.
- Pizzateig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche entrollen. Mit einem kleinen Teller (Ø 15 cm) 2 Kreise ausstechen. Den restlichen Teig verkneten, erneut ausrollen und 2 weitere Teigkreise ausstechen. Jeden Teigfladen der unteren Hälfte mit etwa ¼ der Fleischmasse, Gemüse und Koriander belegen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Teig rundum dünn mit ganz wenig Wasser bestreichen. Die nicht belegte Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel zusammendrücken. Mit den restlichen Teigfladen und Füllung genauso verfahren und insgesamt 4 Calzone herstellen.
- Calzone auf dem vorgeheizten Pizzastein/Backblech 5–7 Minuten hellbraun und knusprig backen. Calzone herausnehmen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Calzone-Stücke auf einer Platte/Tellern mit dem Baby-Spinat anrichten. Mit Chilisoße beträufelt servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2023 erschienen.