Asiatische Bowl mit Kräutersalat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Jasminreis
Salz
EL EL Teriyaki Sauce
Sojasauce
TL TL Sesam (geröstet)
Prise Prisen Zucker
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
Tomaten
Avocado
EL EL Limettensaft
Stiel Stiele Koriander
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Stiel Stiele Dill
EL EL Öl
EL EL Erdnüsse (geröstet)
Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, warm halten. Teriyaki- und Sojasoße, Sesam und 1 Prise Zucker verrühren. Fleisch längs in 8 dünne Scheiben schneiden und auf 8 Holzspieße stecken.
- Tomaten abspülen, achteln, entkernen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Avocado schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, Blätter grob schneiden.
- Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spieße salzen, pfeffern, bei großer Hitze pro Seite 2 Minuten braten. Mit 2 EL Sesam-Sojasoße übergießen, Soße einkochen, Spieße in der Soße wenden.
- Anrichten, mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Erdnüsse darüberstreuen. Mit Sesam-Sojasoße servieren.
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