Asia-Steinbeißer mit Erdnussdip
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Steinbeißerfilets
TL TL Rapsöl
EL EL Sojasauce (hell)
EL EL Chili Sauce
Bund Bund Basilikum
Salatgurken (Mini)
Bund Bund Radieschen
Salz
Limette
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
EL EL Erdnüsse (ungesalzen, geröstet)
Zubereitung
- Steinbeißerfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 Teelöffel Rapsöl, helle Sojasoße und süß-scharfe Chilisoße verrühren und mit den Fischwürfeln mischen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mini-Salatgurken und Radieschen putzen, abspülen und trocken tupfen.
- Beides in feine Scheiben hobeln und mit Salz würzen. Limette auspressen. Einen Teelöffel Limettensaft, Basilikum, Gurke und Radieschen mischen. Restlichen Limettensaft, Naturjoghurt und Erdnüsse verrühren.
- Fischwürfel in einer Pfanne in 3 Teelöffel Rapsöl etwa 3–5 Minuten (je nach Dicke) von allen Seiten braten. Mit Gurkensalat und Erdnussdip anrichten.
Tipp Statt Steinbeißerfilet können Sie auch Alaska-Seelachsfilet nehmen.