Asia-Steckrübensuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Süßkartoffeln
Gramm Gramm Steckrüben
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
rote Chili
EL EL Öl
Sternanis
Salz
TL TL Zucker
TL TL Currypulver (mild)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Gramm Gramm Lauch
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
Gramm Gramm Zuckerschoten
Stiel Stiele Koriander
Stiel Stiele Thai-Basilikum
EL EL Limettensaft
TL TL Sesamöl (geröstet)
TL TL Sesam
Zubereitung
- Kartoffeln, Steckrübe und Ingwer schälen. Kartoffeln und Steckrübe in 2 cm große Würfel, Ingwer in feine Streifen schneiden. Chilischote abspülen und längs halbieren.
- Öl erhitzen. Kartoffeln, Steckrübe, Ingwer, Sternanis, Chili darin farblos dünsten. Mit Salz, Zucker und Curry würzen. Brühe und Kokosmilch dazugießen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Kartoffeln und Rübe knapp gar sind.
- Porree putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Stiele von den Pilzen abschneiden, die Pilzkappen in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen, abspülen und längs in Streifen schneiden.
- Porree, Pilze und Zuckerschoten nach 15 Minuten zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen.
- Kräuter abspülen, abgezupfte Blätter grob schneiden. Suppe mit Limettensaft und Sesamöl würzen, mit Kräutern und Sesam bestreuen.