Asia-Steak mit Sprossengemüse
Zutaten
1
Portion
Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder Bio-Gemüsebrühe)
Gramm Gramm TK-Blattspinat
Gramm Gramm Ingwer
EL EL Orangenmarmelade (bitter)
Salz
Karotte
Gramm Gramm Mungobohnensprossen
Rinderhüftsteak (150 g)
TL TL Currymischung (mild oder Garam masala)
TL TL Speisestärke
TL TL Rapsöl
Zubereitung
- Gemüsefond, Spinat, Ingwerscheiben, Orangenmarmelade und Salz in den Dämpftopf geben. Möhrenstreifen und Sprossen im Dämpfeinsatz in den Dämpftopf hängen. Aufkochen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen. Fleisch mit Gewürzmischung, Salz und Speisestärke einreiben. Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben und das Steak von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Gemüsefond aus dem Topf zum Bratfond gießen. Möhren darin wenden, mit Spinat, Steak und Soße anrichten.