Anzeige

Asia-Nudelpfanne mit Hähnchen

(8)

Asia-Nudelpfanne mit Hähnchen
Foto: Thomas Neckermann
Lust auf Fleisch, aber nur wenig Zeit zum Kochen? Kein Problem: Diese würzige Nudelpfanne mit Brokkoli und Hähnchen ist in nur 30 Minuten zubereitet.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, raffiniert, schnell

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen

250

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)

5

EL EL Limettensaft

5

TL TL Fischsauce

150

Gramm Gramm Glasnudeln

500

Gramm Gramm Brokkoli

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

1

Pfefferschote (kleine, rote Peperoni)

1

EL EL Sonnenblumenöl

30

Gramm Gramm Cashewkerne (gesalzen und geröstet)

6

Stiel Stiele Koriander

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch schälen, grob würfeln. Hähnchen würfeln, mit Ingwer und Knoblauch im Blitzhacker grob zerkleinern. Fleischstücke mit 3 EL Limettensaft und 2 TL Fischsoße würzen.
  2. Nudeln nach Packungsangabe garen/einweichen. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen. Brokkolistrunk schälen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Pfefferschote putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch und Peperoni kurz scharf anbraten, herausnehmen.
  3. Brokkoli und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben, 2–3 Minuten anbraten. Abgetropfte Nudeln, Hähnchen und Cashews zufügen, mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken. Koriander abspülen, trocknen, Blätter grob hacken, über die Nudeln streuen.

Dieses Rezept ist in Heft 4/2020 erschienen.

VG-Wort Pixel