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Asia-Nudeln mit Garnelen

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Asia-Nudeln mit Garnelen
Foto: Thomas Neckermann
Achim Ellmer Autorenbild
Rezept von Achim Ellmer
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 655 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

Gramm Gramm Mie-Nudeln (asiat. Eiernudeln)

Salz

1

Chili

20

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

1

Knoblauchzehe

1

rote Zwiebel

150

Gramm Gramm Karotten

150

Gramm Gramm Zucchini

6

Riesengarnelen (roh, ohne Kopf)

4

EL EL Öl

150

Milliliter Milliliter Brühe

3

EL EL Chili Sauce (süß)

3

EL EL Sojasauce

4

Stiel Stiele Koriander

1

EL EL Erdnüsse

2

EL EL Limettensaft

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Chili abspülen und in feine Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Möhren und Zucchini putzen, abspülen, erst längs in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Garnelen eventuell schälen und abspülen.
  3. Öl in einem Wok erhitzen. Garnelen, Chili, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Möhren darin 3-4 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Brühe, Chilisoße und Sojasoße dazugießen. Nudeln und Zucchini dazugeben und 2 Minuten unter Rühren mitkochen lassen.
  4. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Erdnüsse grob hacken. Nudeln mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander und Erdnüssen bestreut servieren.
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