Asia-Hähnchen aus dem Backofen
Zutaten
2
Portionen
Weihnachtsrezept asia-hänchen
Stück Stück Hähnchenbrustfilets
Stück Stück Hähnchenschenkel
Gramm Gramm Butter
EL EL Sojasauce (etwas pfeffer)
Gramm Gramm Tomatenketchup
TL TL Tabasco
Gramm Gramm Sesam
Zubereitung
- Hähnchbrüstchen und -schenkel waschen und trocken tupfen.
- Keulen zerkleinern zwischen Ober- und unterschenkel.
- Hälfte der Butter schmelzen lassen, mit Sojasauce verrühren und leicht pfeffern. Die Hähnchenteile marinieren und mit Sesam bestreuen.
- Rest von der Butter schmelzen und mit Ketchup vermengen. Mit Tabasco scharf abschmecken. Die kleinen Keulen darin einlegen.
- Den Backofen 200°C einschalten, die Hähnchenteile auf ein Backblech legen, ca.30 Minuten braten. Nach Belieben mit Chilisauce nachwürzen oder einfach dazureichen.
- Man kann es am Vortag schon zubereiten, spart zeit und zieht fein durch (der geschmack). Dazu feine Kartoffeln reichen oder Gemüseauflauf, Zitronenkartoffeln, Rosamarinkartoffeln oder feine selbstgemachte Herzoginkartoffeln.
Tipp schmeckt das ganze jahr