Asia-Gemüse mit Yamswurzel und Entenbrust
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Yamswurzeln (groß; im Asialaden)
Salz
Entenbrustfilets
Gramm Gramm Auberginen (z. B. kleine Thai-Auberginen)
Paprika (rot)
Paprika (gelb)
Gramm Gramm Mini Maiskolben
Gramm Gramm Pak Choi
Zucchini (klein)
Gramm Gramm Zuckerschoten
Stück Stück Ingwer (ca. 15 g)
Knoblauchzehen
Chilis
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Öl
EL EL Austernsauce
TL TL Sesamöl
EL EL Sojasauce (hell)
Limette
TL TL Sesam (schwarz)
Zubereitung
- Yamswurzeln schälen und würfeln. In Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abgießen. Inzwischen die Entenbrustfilets auf der Fettseite mehrmals kreuzartig einritzen. Auberginen würfeln, Paprika putzen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Mais und Pak-Choi in Stücke, Zucchini in fingergroße Stifte schneiden, Zuckerschoten putzen. Ingwer schälen und hacken, Knoblauch pressen, Chili halbieren, Kerne entfernen und sehr fein hacken.
- Die Entenbrustfilets auf der Fettseite bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Wenden, weitere 5 Minuten braten, in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Inzwischen Paprikastreifen und Mais im Wok anbraten, herausnehmen.
- Auberginen, Zuckerschoten, Zucchini und Yamswurzel braten, herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, durchrühren, Pak-Choi hinzufügen, schwenken, restliches Gemüse zugeben. Mit Austernsauce, Sesamöl, Sojasauce und Limettensaft würzen.
- Die Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden, anrichten. Mit schwarzem Sesam bestreuen.