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Asia-Curry

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Asia-Curry
Foto: Thomas Neckermann
Viererlei Gemüse wird für dieses Rezept in Kokosmilch gedünstet und mit Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander gewürzt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Paprika (200 g)

2

rote Zwiebeln

20

Gramm Gramm Ingwerwurzeln (frisch)

100

Gramm Gramm Zuckerschoten

Salz

2

TL TL Rapsöl

150

Milliliter Milliliter Kokosmilch

0.25

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

0.25

TL TL Kurkuma

0.25

TL TL Koriander

200

Gramm Gramm Brokkoli

0.5

TL TL Kartoffelstärke

Salz

Cayennepfeffer

Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

  1. Paprikaschote vierteln. Stängel, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel abspülen und quer in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln. Ingwer dünn schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Zuckerschoten putzen und 2 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. Ingwer, Zwiebeln und Paprika in heißem Rapsöl und 2 EL Wasser 2-3 Minuten in einer Pfanne andünsten. 100 ml Kokosmilch, 2-3 EL Wasser und Gewürze dazu geben und aufkochen. Brokkoli gefroren hinzufügen, Pfanne schließen und alles etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  4. Restliche Kokosmilch und Stärke verrühren, dazu geben und 1-2 Minuten kochen. Zuckerschoten dazu geben. Curry mit Salz, Cayennepfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken und anrichten.
Tipp Wer zusätzliche Kalorien einsparen möchte, nimmt fettreduzierte Kokosmilch.
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