Asia-Curry
Zutaten
2
Portionen
rote Paprika (200 g)
rote Zwiebeln
Gramm Gramm Ingwerwurzeln (frisch)
Gramm Gramm Zuckerschoten
Salz
TL TL Rapsöl
Milliliter Milliliter Kokosmilch
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
TL TL Kurkuma
TL TL Koriander
Gramm Gramm Brokkoli
TL TL Kartoffelstärke
Salz
Cayennepfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung
- Paprikaschote vierteln. Stängel, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel abspülen und quer in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln. Ingwer dünn schälen und in feine Würfel schneiden.
- Zuckerschoten putzen und 2 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Ingwer, Zwiebeln und Paprika in heißem Rapsöl und 2 EL Wasser 2-3 Minuten in einer Pfanne andünsten. 100 ml Kokosmilch, 2-3 EL Wasser und Gewürze dazu geben und aufkochen. Brokkoli gefroren hinzufügen, Pfanne schließen und alles etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Restliche Kokosmilch und Stärke verrühren, dazu geben und 1-2 Minuten kochen. Zuckerschoten dazu geben. Curry mit Salz, Cayennepfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken und anrichten.
Tipp Wer zusätzliche Kalorien einsparen möchte, nimmt fettreduzierte Kokosmilch.