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Asia-Burger mit Teriyaki-Chicken

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Asia-Burger mit Teriyaki-Chicken
Foto: Marie-Therese Cramer
Honig, Zucker, Sojasoße, Ingwer und Zitronen machen den Teriyaki-Style – der Salat aus Chinakohl, Möhren, Joghurt und Cashewnüssen kommt mit ins Brötchen.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 456 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Stück

HÄHNCHEN

2

Stängel Stängel Zitronengras

10

Gramm Gramm Ingwer (Bio)

200

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

50

Milliliter Milliliter Sojasauce

1

EL EL brauner Zucker

400

Gramm Gramm Hähnchenfilets (am besten Bio)

SALAT

300

Gramm Gramm Chinakohl

200

Gramm Gramm Karotten

6

Stiel Stiele Thai-Basilikum (oder normales Basilikum)

200

Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)

3

EL EL Reisessig (oder 2 EL Weißweinessig mit 1 EL Wasser verrühren)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

50

Gramm Gramm Cashewkerne

1

Pfefferschote (rot, Peperoni)

8

(Bao Buns, gedämpfte Brötchen)

Zubereitung

  1. FÜR DAS HÄHNCHEN

  2. Zitronengras und Ingwer abspülen und mit einem Stößel zerdrcken. Hühnerbrühe, Sojasoße, Zucker, Honig, Zitronengras und Ingwer in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Die Hähnchenfilets abspülen und darin zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ist das Hähnchen nicht mit Flüssigkeit bedeckt, einmal wenden.
  3. FÜR DEN SALAT

  4. Chinakohl putzen, abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Basilikum abspülen, trocknen und kleiner zupfen. Kohl, Möhren, Basilikum, Joghurt, Essig und 1 TL Salz mit den Händen gut verkneten. Den Salat dann mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  5. Cashewkerne (ebenfalls für die Füllung) grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Pfefferschote abspülen, putzen, eventuell entkernen und in feine Ringe schneiden.
  6. Hähnchen aus dem Sud nehmen und das Fleisch in kleine Stücke zupfen oder hacken. Den Sud im Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf 150 ml einkochen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit dem zerpflückten Hähnchen mischen.
  7. Hähnchen, Chinakohlsalat, Cashewnüsse und Pfefferschoten in die aufgeklappten „Bao Buns” geben und sofort servieren.
Tipp Hier geht's zum Rezept für die Bao Buns.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2019 erschienen.

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