Artischockensalat mit Kapern-Ei-Soße
Zutaten
2
Portionen
Glas Gläser Artischocken (Bio, in Öl, 180 g Abtropfgewicht, siehe Warenkunde)
Handvoll Handvoll Blattsalate (Blattsalat der Saison, z.B. Kopf- und Endiviensalat)
Paprikas (Grill-Paprikaschoten, Glas, 100 g)
EL EL Schnittlauch (Röllchen)
Gramm Gramm (Vollkorn-Chips)
KAPERN-EI-SOSSE
Bio-Eier
EL EL Kapern (feine, Glas)
EL EL Estragon-Senf
EL EL Salatcreme (Bio)
EL EL Apfelessig (mild)
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Salz
Zubereitung
- Artischocken abtropfen lassen, Öl auffangen. Salat putzen, abspülen, trocknen, in Stücke zupfen. Grill-Paprika trocknen und würfeln.
-
FÜR DIE SOSSE
- Eier 7–9 Minuten kochen. Kapern abtropfen lassen.
- Eier kalt abspülen, pellen, halbieren, Eiweiß und -gelb trennen. Eiweiß würfeln, Eigelb mit der Gabel zerdrücken, mit Senf, Salatcreme, 2 EL Artischockenöl und Essig verrühren. Nach Konsistenz 2–3 EL Wasser zufügen. Kapern unterrühren, mit Cayenne, eventuell Zitronensaft und Salz würzen.
- Blattsalat, Artischocken, Paprika und Eiweiß anrichten. Die Soße darüberträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Chips dazureichen.
Tipp
Warenkunde Artischocken machen den Darm fit! Sie enthalten den Ballaststoff Inulin, der für die gesundheitsfördernden Bifidobakterien sorgt, und den Bitterstoff Cynarin, der die Galle und damit auch die Verdauung anregt.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2019 erschienen.