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Artischockensalat

(2)

Artischockensalat
Foto: Jörg Lehmann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
10
Portionen
0.5

Bund Bund Kerbel

2

Stängel Stängel Estragon

0.5

Bund Bund Schnittlauch

10

EL EL Olivenöl

3

EL EL Weißweinessig

1

TL TL Senf (körnig)

1

TL TL Zucker

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

10

Artischocken (kleine junge)

0.5

Zitrone

Zubereitung

  1. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Kerbel und Estragon fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Öl und Essig verrühren. Senf und Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter unter die Vinaigrette rühren. Von den Artischocken die äußeren harten Blätter entfernen. Harte Blattspitzen abschneiden. Stiele kürzen und schälen. Artischocken in reichlich kochendes Salzwasser mit Zitronensaft geben und im geschlossenen Topf etwa 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Artischocken herausnehmen und der Länge nach halbieren. Die Vinaigrette über die warmen Artischocken gießen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Zum Servieren auf einer Platte anrichten.
Tipp Wer keine frischen Artischocken bekommt, kann Artischockenböden aus dem Glas mit der Vinaigrette beträufeln.
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