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Artischocken-Cremesuppe mit "Mock Duck"

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Artischocken-Cremesuppe mit »Mock Duck«
Foto: Denise Gorenc
Auf die schnelle Artischocken-Cremesuppe kommt noch "Mock Duck" – vegetarische Ente aus der Dose. Mandelblättchen und Schnittlauch runden das Ganze ab.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Schalotte (ca. 50 g)

1

Knoblauchzehe

300

Gramm Gramm Artischockenherzen (Abtropfgewicht; aus dem Glas)

3

EL EL Olivenöl

100

Gramm Gramm Hafersahne

600

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

0.5

TL TL Bio-Zitronenschale

1

EL EL Zitronensaft

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

100

Gramm Gramm Mock Duck (vegetarische Ente; aus der Dose)

40

Gramm Gramm Mandelblättchen (geröstet)

1

EL EL Schnittlauch (geschnitten)

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch würfeln. Artischockenherzen abtropfen lassen, grob schneiden. Alles in einem heißen Topf in 2 EL Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit Hafersahne und Gemüsebrühe aufgießen, 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen. Mit dem Pürierstab fein mixen.
  2. Suppe mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. "Mock Duck" in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Händen leicht ausdrücken. "Mock Duck" in einer heißen Pfanne im restlichen Öl (1 EL) 3–4 Minuten von beiden Seiten bei starker Hitze braten. Suppe und "Mock Duck" anrichten, mit Mandeln und Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp Statt "Mock Duck" 100 g Saitan nehmen: in dünne Scheiben schneiden, wie in Step 3 beschrieben braten. Mit 2 EL Teriyaki-Soße ablöschen. Wie beschrieben anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2023 erschienen.

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