Arrangement von gefülltem Geflügel
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Enten
Gramm Gramm Grillhähnchen
Gramm Gramm Crème fraîche
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)
Gramm Gramm Preiselbeeren (Glas)
Gramm Gramm Eiweiß
Gramm Gramm Zwiebeln (rot)
Milliliter Milliliter Honig
Gramm Gramm Lauch
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Sellerie
Gramm Gramm Rosmarin
Gramm Gramm Kartoffelstärke (nach Bedarf)
Prise Prisen Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
- Ente und Grillhuhn mit kaltem Wasser reinigen
- und die Federkiele entfernen. Das Geflügel auslösen,
- die Geflügelbeine hohl auslösen und nach
- innen ziehen. Mit den Fingerspitzen das Fleisch
- nach Knorpeln abtasten und diese entfernen.
- Geflügelrumpf in ca. 1 cm große Stücke hacken.
- Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Lauch waschen,
- putzen und in Würfel schneiden. Das Gemüse
- und die Geflügelrümpfe mit wenig Fett anbraten
- und mit Fond und Weißwein ablöschen. Das
- Geflügel mit der Haut nach unten legen, leicht
- salzen und pfeffern. Crème fraiche mit dem
- Eiweiß gut vermengen. Salz, Pfeffer, die fein
- geschnittenen Kräuter unterheben und auf das
- ausgeschälte Grillhähnchen streichen. Die Preiselbeeren
- auf die ausgeschälte Ente streichen. Die
- Geflügelfleischstücke straff zu einer Rolle wickeln
- und in Alufolie wickeln, so dass die Oberseite frei
- bleibt. Ein Wabenmuster in die Haut ritzen und
- mit dem flüssigen Honig bestreichen. Das Geflügelfleisch
- zu dem angerösteten Gemüse und
- den Geflügelrümpfen geben und bei 180 °C 50
- Minuten im Ofen garen (Ober- und unterhitze).
- Die Geflügelteile ausheben und die Alufolie entfernen.
- Den Fond passieren, entfetten, dritteln,
- einen Teil mit Kartoffelstärke, die anderen zwei
- Teile mit Mehl abbinden und abschmecken. Die
- Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
- und mit der stärkegebundenen Soße bestreichen.
- Preiselbeeren unter die dritte Soße heben und
- anrichten.
- Dazu Pariser Kartoffeln auf den Teller nett mit anrichten.