Anzeige

Armer Ritter mit Backpflaumensoße

(3)

Armer Ritter mit Backpflaumensoße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 780 kcal, Kohlenhydrate: 127 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
1
Portion

Für die Backpflaumensoße:

10

Backpflaumen (entsteint)

150

Milliliter Milliliter Wein (weiß, oder Apfelsaft)

1

Stück Stück Zitronenschalen (Bio)

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

2

EL EL Zucker

1

TL TL Speisestärke

Für die armen Ritter:

1

Ei

80

Milliliter Milliliter Milch

1

EL EL Zucker

1

EL EL Mehl

1

Brioche (klein; oder 2 Scheiben Toastbrot)

1

EL EL Butter

Zimt ( und Zucker zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Backpflaumensoße:

  2. Backpflaumen eventuell halbieren. Backpflaumen, Wein (oder Saft), Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze kochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren und in die Backpflaumensoße rühren. Nochmals unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Für die armen Ritter:

  4. Ei, Milch, Zucker und Mehl verquirlen. Brioche in Scheiben schneiden und in der Eiermilch einweichen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften Brioche-Scheiben darin von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten goldbraun braten. Arme Ritter und Backpflaumensoße anrichten und nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.