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Arme Ritter mit Pflaumenmus und Weinschaumsoße

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Arme Ritter mit Pflaumenmus und Weinschaumsoße
Foto: Thomas Neckermann
So fein, wie wir dieses süße Hauptgericht interpretiert haben, müsste es eher "Reiche Ritter" heißen. Die Brötchen servieren wir mit Pflaumenmus und Weinschaumsoße.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Soße

120

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, z. B. Riesling)

50

Gramm Gramm Zucker

4

Bio-Eigelb

150

Gramm Gramm Schlagsahne

Arme Ritter

4

Milchbrötchen (am besten vom Vortag)

8

TL TL Pflaumenmus

3

Bio-Eier

150

Milliliter Milliliter Milch

3

EL EL Butterschmalz

3

Gramm Gramm Zucker

1

TL TL Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Soße Wein, Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen in einem runden Schlagkessel oder einer Metallschüssel mit rundem Boden verquirlen. Die Schüssel über ein heißes, fast kochendes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis eine dickliche und cremige Soße entstanden ist. Die Schüssel dann in ein kaltes Wasserbad stellen und rühren, bis die Soße kalt ist. Die Sahne fast steif schlagen und abgedeckt kalt stellen.
  2. Für die armen Ritter Milchbrötchen in insgesamt 8 je etwa 2 cm dicke und gleich große Scheiben schneiden. In jede Scheibe mittig eine Tasche schneiden und in jede Brottasche 1 TL Pflaumenmus füllen.
  3. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Die gefüllten Brötchenscheiben von beiden Seiten kurz in die Eiermilch legen, damit die sich etwas vollsaugen.
  4. Das Butterschmalz in 2 großen beschichteten Pfannen erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zucker und einer Prise Zimt bestreuen.
  5. Die Schlagsahne unter die Weinschaumsoße rühren und zusammen mit den frisch gebratenen armen Rittern servieren.

Hier gibt es unser Rezept für selbst gemachtes Pflaumenmus.

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