Arme Ritter mit Brombeeren und Lemon-Curd-Soße
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Gramm Gramm Lemon Curd
Gramm Gramm Brombeeren (und/oder Heidelbeeren)
TL TL Ahornsirup
Eier
Milliliter Milliliter Milch
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Scheibe Scheiben (Kastenweißbrot vom Vortag; dick)
EL EL Butter (zum Braten)
Zubereitung
- Joghurt und Lemon Curd zu einer Soße verrühren. Brombeeren und/oder Heidelbeeren abspülen, trocknen, große Früchte halbieren und mit dem Ahornsirup mischen.
- Eier, Milch und Vanillezucker in einer flachen Schüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen. Brotscheiben von beiden Seiten in die Eiermilch tauchen und etwa 1 Minute darin lassen. Herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
- Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von jeder Seite in 3–5 Minuten knusprig und goldbraun braten.
- Arme Ritter mit den Früchten und der Lemon-Curd-Soße anrichten. Eventuell noch etwas Ahornsirup darüberträufeln.
Tipp Schmeckt auch als süßes Hauptgericht und reicht dann für 1 Portion.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2020 erschienen.