Arabische Nudeln - Makaruna
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel (klein)
Tomate
Hähnchenunterschenkel
EL EL Adonis-Spices (türk. Lebensmittelladen)
TL TL Salz
TL TL Öl
Gramm Gramm Fadennudeln
Gramm Gramm Rosinen
Gramm Gramm Mandeln (abgezogen)
Gramm Gramm Pinienkerne
EL EL Butter
Tropfen Tropfen Rosenwasser
Ei
EL EL Semmelbrösel
Fett (zum Frittieren)
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Tomate abspülen und in Stücke schneiden. Hähnchenkeulen abspülen und in einen Topf mit 3/4 l Wasser geben. Zwiebel, Tomate, Gewürzmischung, Salz und 1 TL Öl zugeben und aufkochen. Die Nudeln in einen Dämpfeinsatz geben und mit dem restlichen Öl beträufeln. Wenn die Brühe kocht, den Dämpfeinsatz über die Brühe setzen und die Nudeln etwa 1 Stunde dämpfen, dabei mehrmals mit etwas Brühe beträufeln.
- Die Rosinen in Wasser 30 Minuten einweichen, abtropfen lassen. Rosinen, halbierte Mandeln und Pinienkerne in 1 EL Butter braten. Die Nudeln mit der restlichen, flüssigen Butter vermischen und mit Rosenwasser aromatisieren. Die gekochten Hähnchenkeulen erst in verschlagenem Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Im heißen Fett (die Temperatur ist richtig, wenn an einem eingetauchten Holzstäbchen Blasen aufsteigen) goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nudeln, Rosinen, Mandeln und Pinienkerne mischen und mit den Hähnchenkeulen servieren.
Tipp Adonis-Spices ist eine Gewürzmischung aus Zimt, Anis, Galgant, Muskat, Dillsaat, Nelke, Kümmel und Ingwer.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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