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Arabische Nudeln - Makaruna

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Arabische Nudeln - Makaruna
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 4831 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel (klein)

1

Tomate

4

Hähnchenunterschenkel

1

EL EL Adonis-Spices (türk. Lebensmittelladen)

0.5

TL TL Salz

2

TL TL Öl

150

Gramm Gramm Fadennudeln

75

Gramm Gramm Rosinen

50

Gramm Gramm Mandeln (abgezogen)

30

Gramm Gramm Pinienkerne

2

EL EL Butter

3

Tropfen Tropfen Rosenwasser

1

Ei

4

EL EL Semmelbrösel

Fett (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Tomate abspülen und in Stücke schneiden. Hähnchenkeulen abspülen und in einen Topf mit 3/4 l Wasser geben. Zwiebel, Tomate, Gewürzmischung, Salz und 1 TL Öl zugeben und aufkochen. Die Nudeln in einen Dämpfeinsatz geben und mit dem restlichen Öl beträufeln. Wenn die Brühe kocht, den Dämpfeinsatz über die Brühe setzen und die Nudeln etwa 1 Stunde dämpfen, dabei mehrmals mit etwas Brühe beträufeln.
  2. Die Rosinen in Wasser 30 Minuten einweichen, abtropfen lassen. Rosinen, halbierte Mandeln und Pinienkerne in 1 EL Butter braten. Die Nudeln mit der restlichen, flüssigen Butter vermischen und mit Rosenwasser aromatisieren. Die gekochten Hähnchenkeulen erst in verschlagenem Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Im heißen Fett (die Temperatur ist richtig, wenn an einem eingetauchten Holzstäbchen Blasen aufsteigen) goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nudeln, Rosinen, Mandeln und Pinienkerne mischen und mit den Hähnchenkeulen servieren.
Tipp Adonis-Spices ist eine Gewürzmischung aus Zimt, Anis, Galgant, Muskat, Dillsaat, Nelke, Kümmel und Ingwer.
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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