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Arabische Lamm-Bolognese

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lammbolognese.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Bolognese, arabisch-kräftig – mit Lammhack, arabischen Gewürzen und Koriander.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Strauchtomaten

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

Stück Stück Ingwer (frischer)

1

Chili

1

EL EL Olivenöl

0.75

TL TL Garam Masala

0.75

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

0.75

TL TL Kurkuma (gemahlen)

350

Gramm Gramm Lammhackfleisch

0.5

TL TL Zucker

1

EL EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

400

Gramm Gramm Nudeln (z.B. gewickelte Penne)

1

Bund Bund Koriander

Zubereitung

  1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, 30 Sekunden ziehen lassen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben oder sehr fein würfeln. Chili abspülen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Tomaten kurz darin anbraten. Dann die Gewürze und das Hackfleisch dazugeben und alles unter Rühren hellbraun braten. Tomaten, Zucker und ¼ l Wasser dazugeben und die Sauce bei kleiner Hitze zugedeckt etwa eine Stunde kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit der Sauce mischen. Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Koriander über die Nudeln streuen und servieren.
Tipp Lamm: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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