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Aquavit-Hering auf Knäckebrot

(5)

aquavit-hering.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
24
Stück
200

Milliliter Milliliter Essig

50

Gramm Gramm Zucker

10

Pfefferkörner

1

Nelken

2

Wacholderbeeren

1

Sternanis (klein)

0.5

TL TL Kümmel

1

rote Zwiebel

4

Matjesfilets

0.5

Bio-Zitrone

5

EL EL Aquavit

8

Scheibe Scheiben Knäckebrot

100

Gramm Gramm Schmand

Dill (für Deko)

Zubereitung

  1. Für den Essigsud:

  2. Essig, Zucker und die Gewürze in einem Topf aufkochen, den Sud abkühlen lassen.
  3. Die rote Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Matjesfilets abspülen und in eine flache Schale legen. Die Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, Aquavit und Zwiebel auf die Matjes geben, den kalten Essigsud darübergießen. Abgedeckt für 6 Stunden, besser noch über Nacht, kalt stellen.
  4. Matjesfilets trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Knäckebrote in Stücke brechen und mit Schmand, Matjes, abgetropften Zwiebelringen und Dill belegen. Zu einem Gläschen Aquavit servieren.
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