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Apulischer Reissalat

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Apulischer Reissalat
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

Gramm Gramm Langkornreis (parboiled )

Salz

2

Karotten

1

grüne Paprika

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

100

Milliliter Milliliter weißer Balsamico-Essig

1

TL TL Zucker

150

Gramm Gramm TK-Erbsen

50

Gramm Gramm Oliven

1

Dose Dosen Thunfische (in Wasser; Abtropfgewicht 150 g)

1

Zitrone

2

EL EL Olivenöl

0.5

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Reis in siedendem Salzwasser 15 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Möhren schälen und fein würfeln, Paprika putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und fein würfeln. 50 ml Wasser, Essig und Zucker aufkochen. Möhren zugeben und 4 Minuten kochen. Erbsen zugeben und einmal aufkochen. Paprika und Lauchzwiebeln unterrühren und das Gemüse im Essigsud abkühlen. Oliven entkernen und fein hacken. Tunfisch abgießen und zerpflücken. Gemüse abgießen. Dabei den Gemüsesud auffangen und mit Zitronensaft und Salz verrühren. Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Reis, Gemüse, Oliven, abgetropfte Kapern, Tunfisch, Petersilie und Zitronensoße vermischen und 1 Stunde durchziehen lassen.
Tipp Statt mit Tunfisch schmeckt der Salat auch mit gehacktem Ei, kleinen Garnelen, Muscheln, Meeresfrüchten oder mit kleingeschnittener Mortadella oder Salami. Wenn's schnell gehen soll: Im Handel gibt es gibt eingelegtes saures Antipasti-Gemüse (z.B. von Sacla) im Glas. Einfach das Gemüse abgießen, fein hacken, mit Reis vermischen. Nach Belieben Kapern, Oliven und

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