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Aprikosentorte

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Aprikosentorte
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
12
Stück
800

Gramm Gramm Aprikosen (reif)

2

Eier

300

Gramm Gramm Zucker

1

Bio-Zitrone

1

Päckchen Päckchen Backpulver

450

Gramm Gramm Mehl

100

Gramm Gramm Butter (weich)

100

Gramm Gramm Milch

Butter (und Mehl für die Form)

1

TL TL Puderzucker (zum Bestäuben)

Bio-Zitronen (in Scheiben, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Aprikosen abspülen, entsteinen und vierteln. Alle Teigzutaten mit den Schneebesen des Handrührers verrühren. Aprikosen unterrühren.
  2. Eine Springform (Ø 26 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und ca. 75 Minuten backen. Nach 50 Minuten den Kuchen mit Backpapier bedecken, damit er nicht zu dunkel wird. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Zitronenscheiben garnieren.
Tipp Der Kuchen schmeckt lauwarm am besten. Anstelle der Aprikosen kann man auch hauchdünn geschnittene Apfelscheibchen nehmen.

Bei uns findet ihr weitere Aprikosen-Rezepte, zum Beispiel für Aprikosenkuchen, Aprikosenkonfitüre und Aprikosenmarmelade.

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