Aprikosentörtchen
Zutaten
8
Stück
Platte Platten TK-Blätterteig
Mehl (zum Ausrollen)
Ei
Gramm Gramm Aprikosen (aus der Dose)
TL TL Aprikosenkonfitüre (oder Pfirsichkonfitüre)
Gramm Gramm Schlagsahne
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Vanillejoghurt
EL EL Puderzucker
Zubereitung
- Teigplatten nebeneinander auftauen lassen. Aufeinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 30 x 40 cm) ausrollen. Teigplatte in 8 kleine Rechtecke schneiden. An jedem Teigstück alle 4 Kanten einschlagen und andrücken. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf den Blätterteig streichen. Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 14 Minuten goldbraun backen.
- Inzwischen Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Die Aprikosenscheiben fächerartig auf die Teigstüclke legen. Konfitüre in einem kleinen Topf kurz erhitzen und über die Aprikosenscheiben streichen. Die Törtchen unter dem vorgeheizten Grill etwa 3-5 Minuten grillen.
- Sahne und Vanillezucker steif schlagen und den Vanillejoghurt unterheben. Pfirsichtörtchen mit Puderzucker bestreuen und mit der Vanillesahne anrichten.
Tipp Von Mitte Mai bis Mitte August haben Aprikosen Saison. In diesen Monaten kannst du die Aprikosentörtchen auch mit frischen Aprikosen zubereiten.