Aprikosen-Vinaigrette mit Blattsalat
Zutaten
4
Portionen
Für die Aprikosen-Vinaigrette:
EL EL Obstessig (mild, z. B. "Mirabellen Essig")
TL TL Honig (mild)
TL TL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Öl
TL TL Aprikosenkonfitüre
TL TL Curry (mild)
Für den Blattsalat:
Gramm Gramm Kerne (z. B. Sonnenblumen, Kürbis, Sesam, Cashew usw.)
Gramm Gramm Salat (Blätter, Feldsalat, Rauke, Frisée)
Zubereitung
-
Für die Aprikosen-Vinaigrette:
- Essig, Honig und Senf mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem dünnen Strahl dazugießen, bis eine leicht gebundene Soße entstanden ist. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Konfitüre und Currypulver unter die Vinaigrette rühren.
- Für den Salat Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Salat putzen, abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen. Salat und Vinaigrette mischen. Geröstete Kerne darüberstreuen.
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