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Aprikosen-Pistazien-Schnitten

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Aprikosen-Pistazien-Schnitten
Foto: Thomas Neckermann
Diese Schnitten mit Aprikosen, Pistazien und Schokolade sind ein Zwischending aus Müsliriegel und Blechkuchen. Besonders interessant werden sie durch die leicht salzige Note.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
30
Stück
250

Gramm Gramm Mehl

110

Gramm Gramm Haferflocken (kernig)

250

Gramm Gramm brauner Zucker

0.5

TL TL Zimt (gemahlen)

0.5

TL TL Salz

220

Gramm Gramm Butter (kalt)

50

Gramm Gramm Pistazien (gehackt)

65

Gramm Gramm getrocknete Aprikosen

60

Gramm Gramm Halbbitterschokolade

250

Gramm Gramm Aprikosenkonfitüre

Fett für die Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und Salz gründlich mischen, dann die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben. Alles mit den Quirlen des Handrührers verrühren, bis Streusel daraus entstanden sind. Die Pistazien dazugeben und unterrühren. Aprikosen und Schokolade hacken.
  2. Etwa ein Drittel der Streusel abnehmen und mit den gehackten Aprikosen und der Schokolade mischen, diese Mischung einfrieren. Die restlichen Streusel in eine gefettete quadratische Backform (24 cm Seitenlänge) geben, zu einem Boden zusammendrücken und 25 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann die Konfitüre auf dem Teig verstreichen. Die gut gekühlten Streusel auf die Konfitüre krümeln und etwas andrücken. Weitere 35 bis 45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. In der Form abkühlen lassen, dann in etwa 30 Streifen schneiden.
Tipp Amerikanische Kuchen: So sweet!
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