Aprikosen mit Ricotta-Creme
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Aprikosen
EL EL Zitronensaft
TL TL Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Tropfen Tropfen Bittermandelöl
Gramm Gramm Ricotta
Gramm Gramm Cantuccini (ital. Mandelkekse)
Zubereitung
- Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf mischen und nur kurz erhitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Inzwischen Sahne und Bittermandelöl steif schlagen. Den Ricotta unterheben.
- Cantuccini mit den Händen etwas zerbröseln. RicottaCreme, Aprikosen und CantucciniBrösel in DessertSchalen anrichten und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2019 erschienen.