Aprikosen-Millefeuille mit Mandelsahne
Zutaten
4
Stück
Blätterteig (quadratisch; etwa 12 cm Seitenlänge; frisch oder aufgetaut)
Aprikosen
Saftorangen
Milliliter Milliliter Ramazzotti (rosato, ital. Aperitif)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Vanillezucker
Gramm Gramm Mandelmus (braun, Bio-Laden)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen in etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Aprikosen abspülen, halbieren und entsteinen. Orangen auspressen, 100 ml Saft abmessen und mit Ramazzotti und Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Aprikosen darin zugedeckt bei kleiner Hitze 6-8 Minuten ziehen lassen.
- Sahne und Vanillezucker steif schlagen, Mandelmus grob unterrühren, kalt stellen. 16 Aprikosenhälften abtropfen lassen. Restliche Aprikosen und 70 ml vom Kochsirup zu einer feinen Soße pürieren.
- Blätterteigquadrate halbieren, je eine Hälfte auf Teller setzen und mit 4 Aprikosenhälften belegen. Übrige Blätterteighälfte mit Puderzucker bestäuben und schräg darauflegen. Soße und Sahne dazureichen.
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