Anzeige

Aprikosen in Gewürz-Marsala

Aprikosen in Gewürz-Marsala
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm getrocknete Aprikosen

250

Milliliter Milliliter Marsala

1

Stange Stangen Zimt

10

Pfefferkörner

5

Piment

5

Nelken

2

Zweig Zweige Rosmarin (etwa 7 cm lang)

2

EL EL Apfelsaft

1

TL TL Speisestärke

Zubereitung

  1. Aprikosen in 500 ml lauwarmen Wasser mindestens 3 Stunden einweichen. Aprikosen abtropfen lassen und quer halbieren. Das Einweichwasser, Marsala, Gewürze und Rosmarin aufkochen. Die Aprikosenhälften dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Apfelsaft und Speisestärke verrühren, zum Sud geben und einmal aufkochen lassen. Die Aprikosen im Sud abkühlen lassen.
Tipp Dazu: Vanilleeis oder Schlagsahne
VG-Wort Pixel