Aprikosen-Himbeer-Ecken
Zutaten
4
Portionen
Platte Platten TK-Blätterteig (à 75 g)
TL TL Crème fraîche
Dose Dosen Aprikosen (halbe Frucht, 240 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Himbeeren
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- TK-Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Platten quer halbieren und den Rand mit den Zinken einer Gabel rundherum eindrücken. Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Crème fraîche auf den Teigstücken verteilen, dabei die eingedrückten Ränder frei lassen. Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und den Sud aufheben. Aprikosen auf die Crème fraîche legen.
- Teigecken im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen, Himbeeren und etwas Aprikosensud darauf verteilen. Eventuell etwas Puderzucker darüberstäuben und am besten noch warm servieren.
Tipp Dazu passt Vanilleeis.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.