Aprikosen-Frischkäse-Dip
Zutaten
6
Portionen
Bio-Zitrone
EL EL Kapern
Gramm Gramm getrocknete Aprikosen (getrocknete Soft-Aprikosen)
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Frischkäse
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Kapern abtropfen lassen, trocken tupfen und fein hacken. Aprikosen sehr fein würfeln. Petersilie abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Frischkäse, Milch, Zitronensaft und Olivenöl glatt rühren. Zitronenschale, Kapern, Aprikosen und Petersilie (etwas Petersilie für die Deko beiseitestellen) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Passt zu Gemüsesticks, Baguette, Fleisch, Salat.
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Dieses Rezept ist in Heft 08/2017 erschienen.