Anzeige

Apple Crumble

(5)

apple-crumble.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Äpfel (groß, säuerlich, z. B. Boskop)

1

EL EL Zitronensaft

4

EL EL Butter

50

Gramm Gramm Zucker

75

Gramm Gramm Haferflocken

1

TL TL Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. EL Butter schmelzen lassen, mit der restlichen Butter eine flache ofenfeste Form ausfetten. Die Äpfel in die Form geben. Zucker, Haferflocken und Zimt mischen und die geschmolzene Butter unterrühren. Die Haferflockenmischung auf die Äpfel geben und den crumble etwa 45-55 Minuten backen. Noch warm servieren.
Tipp Dazu: fertige Vanillesoße.

Günstig kochen: Rezepte unter 5 Euro
VG-Wort Pixel