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Apple-Crumble

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Apple-Crumble
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
10
Portionen
250

Gramm Gramm Mehl

125

Gramm Gramm brauner Zucker

1.5

TL TL Backpulver

125

Gramm Gramm Butter

1

Ei

0.5

TL TL Zimt (gemahlen)

75

Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)

750

Gramm Gramm Äpfel (z. B. Cox orange)

50

Gramm Gramm Butter

1

Vanilleschote

2

EL EL Rosenwasser

Fett für die Form

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, weiche Butter, Ei und Zimt zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln zerkrümeln. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu dicke Spalten schneiden.
  2. Butter zerlassen und mit dem ausgekratzten Vanillemark und Rosenwasser verrühren. Mit den Apfelspalten und Mandeln mischen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Streusel gleichmäßig darauf verteilen, so dass alle Äpfel bedeckt sind. Den Apple-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten backen.
Tipp Zum Apple-Crumble schmeckt geschlagene Sahne oder Vanillesoße.

Apfelkuchen: Die besten Rezepte auf einen Blick, zusammengestellt von der BRIGITTE.de-Redaktion.
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