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Apfelweinkuchen

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Apfelweinkuchen
Foto: rainbow33 / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Zutaten

Für
1
Kuchen

Für den Teig

100

Gramm Gramm Zucker

100

Gramm Gramm Butter

250

Gramm Gramm Mehl

1

Ei

1

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

1

TL TL Backpulver

Für den Belag

8

Äpfel (mittelgroß)

700

Milliliter Milliliter Apfelwein

2

Päckchen Päckchen Vanillepudding

250

Gramm Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Mehl, Ei, Vanillinzucker und Backpulver zu einem Mürbteig verkneten und eine Springform damit auslegen.
  2. Äpfel klein würfeln. Puddingpulver in Apfelwein auflösen. Restlichen Apfelwein zum Kochen bringen, Puddingpulver und Äpfel unter Rühren hinzugeben. Noch einmal aufkochen und andicken lassen.
  3. Bei 200 Grad 45-50 Minuten backen und den Apfelkuchen in der Form auskühlen lassen.
Tipp Die festliche Variante: den Kuchen auch mit Schlagsahne bestreichen und mit Zimt betäuben.

Statt Apfelwein kann man auch Apfelsaft nehmen!
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