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Apfeltarte

(20)

Apfeltarte
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
8
Stück
100

Gramm Gramm Butter

2

Vanilleschoten

250

Gramm Gramm Zucker

2

Eier

100

Gramm Gramm Mehl

2

TL TL Backpulver

1

Prise Prisen Salz

100

Milliliter Milliliter Milch

900

Gramm Gramm Äpfel (am besten Cox Orange)

Fett für die Form

Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker, Eier, flüssige, leicht abgekühlte Butter, Mehl, Backpulver, Vanillemark, Salz und Milch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden und mit dem flüssigen Teig vermischen.
  2. Eine gefettete Pie-Form (Ø 30 cm) eventuell mit Butterbrotpapier auslegen und mit weichem Fett bestreichen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 45 Minuten goldgelb backen, dabei nach 30 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken. Den Apfelkuchen lauwarm servieren.
Tipp Brauner wird der Teigboden, wenn man das Butterbrotpapier weglässt und den Teig in die gefettete Form gibt. So lässt er sich auch besser schneiden und aus der Form heben. 
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