Apfelsirup
Zutaten
750
Milliliter
Gramm Gramm Zucker
Liter Liter Apfelsaft
Zubereitung
- Zucker in einen Topf geben und unter Rühren langsam aufkochen. Etwa 15 Minuten kochen, dabei zwischendurch den Schaum abschöpfen. Heißen Sirup in saubere, ausgekochte Twist-off-Flaschen oder -Gläser füllen.
Tipp Der Sirup ist - mit Mineralwasser aufgegossen - prima als Erfrischungsgetränk; zum Süßen von alkoholfreien Bowlen, zum Verfeinern von Soßen und Vinaigrette oder auch im Joghurt, in Quark oder für Tortenfüllungen geeignet.
Am besten den Apfelsaft selber machen: Äpfel abspülen, in Stücke schneiden und im Dampfentsafter (Gebrauchsanleitung beachten) entsaften.
Am besten den Apfelsaft selber machen: Äpfel abspülen, in Stücke schneiden und im Dampfentsafter (Gebrauchsanleitung beachten) entsaften.