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Apfelsirup

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Apfelsirup
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 1865 kcal, Kohlenhydrate: 452 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
750
Milliliter
400

Gramm Gramm Zucker

0.5

Liter Liter Apfelsaft

Zubereitung

  1. Zucker in einen Topf geben und unter Rühren langsam aufkochen. Etwa 15 Minuten kochen, dabei zwischendurch den Schaum abschöpfen. Heißen Sirup in saubere, ausgekochte Twist-off-Flaschen oder -Gläser füllen.
Tipp Der Sirup ist - mit Mineralwasser aufgegossen - prima als Erfrischungsgetränk; zum Süßen von alkoholfreien Bowlen, zum Verfeinern von Soßen und Vinaigrette oder auch im Joghurt, in Quark oder für Tortenfüllungen geeignet.
Am besten den Apfelsaft selber machen: Äpfel abspülen, in Stücke schneiden und im Dampfentsafter (Gebrauchsanleitung beachten) entsaften.
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