Apfelpunsch
Zutaten
6
Portionen
Bio-Orange
Stück Stück Ingwer (frisch)
Liter Liter Apfelsaft (naturtrüb)
Stange Stangen Zimt
Sternanis
Nelken
Zubereitung
- Orange heiß abspülen, trocken reiben und dünn schälen. Orange auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- Apfel- und Orangensaft, mit Orangenschale, Ingwer, Zimt, Sternani und Nelken aufkochen. Vom Herd nehmen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Den Punsch durch ein feines Sieb gießen und eventuell nochmals erwärmen. Sofort servieren oder zum Mitnehmen in eine Thermosflasche füllen.
Tipp Ihr könnt auch ganz einfach Apfelsaft selber machen - super lecker!
Hier findet ihr unsere Rezepte für Punsch und Glühwein. Außerdem: das Rezept für das Kultgetränk Feuerzangenbowle.