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Apfelpfannkuchen

(44)

apfelpfannkuchen.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Mehl

70

Gramm Gramm Zucker

250

Milliliter Milliliter Milch

150

Milliliter Milliliter Mineralwasser

3

Äpfel (süßsauer, z.B. Jonagold)

1

EL EL Zitronensaft (evtl. etwas mehr)

3

Eier

1

Prise Prisen Salz

2

EL EL Butterschmalz (zum Braten)

Puderzucker (etwas zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen und unter Rühren Milch und Mineralwasser dazugießen. Dabei aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen. Den Pfannkuchenteig 15 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden (evtl. auf einem Gurkenhobel). Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Die Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Eigelb unter die Mehlmischung rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Dafür etwas Teig in die Pfanne geben, sofort einige Apfelscheiben hineinlegen und die Temperatur herunter schalten. Wenn der Teig gestockt ist, den Pfannkuchen vorsichtig wenden und von der anderen Seite braten.
  5. Die fertigen Pfannkuchen evtl. im Backofen bei 100 Grad bis zum Servieren warm halten. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Bei uns findet ihr weiter Apfel-Rezepte sowie leckere Ideen für Pfannkuchen und Infos rund um die verschiedenen Apfelsorten.

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