Apfelmilchreis mit Holunderbeersoße
Zutaten
3
Portionen
Apfelmilchreis
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Milchreis
EL EL brauner Zucker
Apfel (groß)
TL TL Butter
Holunderbeer-Soße
Bio-Zitrone
Milliliter Milliliter Holunderbeersaft
Milliliter Milliliter Apfelsaft
TL TL Vanillepuddingpulver (8–10 g; zum Kochen)
Zucker (etwas)
Zubereitung
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Für den Apfelmilchreis:
- Milch und losen Milchreis langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze 8 Minuten kochen, gelegentlich umrühren. Topf vom Herd nehmen und den Reis noch 5 Minuten quellen lassen, dann mit Zucker abschmecken.
- Apfel eventuell schälen, putzen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin von beiden Seiten kurz goldbraun anbraten.
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Für die Holunderbeer-Soße:
- Zitrone abspülen, ein etwa 10 cm langes Schalenstück abschälen. Mit Holunderbeer- und Apfelsaft aufkochen. Puddingpulver und 2–3 EL Wasser verrühren, in den kochenden Saft gießen, unter Rühren aufkochen. Mit Zucker abschmecken. Die Zitronenschale entfernen.
- Milchreis anrichten, gebratene Apfelspalten darauflegen und mit braunem Zucker bestreuen. Holunderbeersoße dazu servieren.