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Apfelküchlein mit heißen Zwetschgen

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Apfelküchlein mit heißen Zwetschgen
Foto: Christian Verlag/Silvio Knezevic
Rezept von Gastrezept
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Teig:

1

Apfel (groß)

3

Eier

1

EL EL Honig

2

TL TL Zimt

4

EL EL Leinmehl

0.5

TL TL Weinsteinbackpulver

1

EL EL Kokosöl

Für das Kompott:

5

Zwetschgen (groß)

1

EL EL Kokosöl

2

TL TL Zimt

Zubereitung

  1. Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Für den Teig die Hälfte der Apfelstücke zusammen mit den Eiern, dem Honig und dem Zimt mit der Küchenmaschine oder dem Standmixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Dann das Leinmehl, das Backpulver sowie die restlichen Apfelstücke mit einem Kochlöffel sorgfältig unter die Masse heben.
  3. Für das Kompott die Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Einen kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, das Kokosöl darin schmelzen lassen und die Zwetschgenstücke sowie den Zimt dazugeben. Das Ganze unter Rühren etwa 10 Minunten einkochen lassen.
  4. In einer Pfanne das Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann mit einem Löffel etwa 4–5 Apfelteigkleckse in die Pfanne geben und leicht platt drücken. Die Apfelküchlein etwa 5 Minuten braten, einmal wenden und auf der anderen Seite weitere 4 Minuten braten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
  5. Die Küchlein auf 2 Teller verteilen und mit den heißen Zwetschgen servieren.
Tipp Weinstein-Backpulver ist eine gute Alternative zu herkömmlichem Backpulver, da anstelle von Phosphat natürlicher Weinstein als Säuerungsmittel verwendet wird.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Paleo Power for Life" von Nico Richter (Christian Verlag).
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