Anzeige

Apfelkuchen mit Mandellikör-Sahneguss

(8)

Apfelkuchen mit Mandellikör-Sahneguss
Foto: Magrig / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Zutaten

Für
12
Portionen
100

Gramm Gramm Butter

70

Gramm Gramm Zucker

1

Stück Stück Eier

150

Gramm Gramm Mehl

0.5

Packung Packungen Vanillepudding

750

Gramm Gramm Äpfel

200

Milliliter Milliliter Sahne

1

Stück Stück Eier

3

Gramm Gramm Zucker

4

EL EL Mandellikör (z.B. Amaretto)

0.5

Packung Packungen Vanillepudding (zum Kochen)

3

EL EL Mandelblättchen

Puderzucker

Zubereitung

  1. Aus Butter, Zucker, Ei und Mehl und Puddingpulver einen Teig herstellen. Eine Springform fetten und den Teig hinein geben und den Rand etwas höher ziehen.
  2. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Sahne, Ei, Zucker, Mandellikör und Puddingpulver mit dem Schneebesen verrühren und über die Äpfel geben. Mandelblättchen obendrauf streuen.
  3. Backen bei 200 Grad etwa 50 Minuten.
  4. Mit Puderzucker besteuben.
VG-Wort Pixel