Apfelkuchen mit Mandellikör-Sahneguss
Zutaten
12
Portionen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Mehl
Packung Packungen Vanillepudding
Gramm Gramm Äpfel
Milliliter Milliliter Sahne
Stück Stück Eier
Gramm Gramm Zucker
EL EL Mandellikör (z.B. Amaretto)
Packung Packungen Vanillepudding (zum Kochen)
EL EL Mandelblättchen
Puderzucker
Zubereitung
- Aus Butter, Zucker, Ei und Mehl und Puddingpulver einen Teig herstellen. Eine Springform fetten und den Teig hinein geben und den Rand etwas höher ziehen.
- Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Sahne, Ei, Zucker, Mandellikör und Puddingpulver mit dem Schneebesen verrühren und über die Äpfel geben. Mandelblättchen obendrauf streuen.
- Backen bei 200 Grad etwa 50 Minuten.
- Mit Puderzucker besteuben.