Anzeige

Apfelkren

Apfelkren
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 12 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Äpfel (mittelgroß )

1

Zitrone

40

Gramm Gramm Meerrettich (frisch)

Salz

Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Äpfel schälen, vierteln und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. In eine ofenfeste Form legen und im Backofen etwa 30 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich sind. Meerrettich schälen und raspeln. Äpfel aus dem Ofen nehmen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Meerrettich unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
Tipp Beilage zu "Tafelspitz mit Kren".